Capilla Japonesa

Ubicada en un bosque, más allá de un cementerio sin denominación, se encuentra la Capilla del Bosque de Sayama, un edificio de tres años diseñado por Hiroshi Nakamura y NAP (anteriormente). Desde una vista de pájaro, la capilla parece formar una estrella y dos manos juntas en oración, que es una forma estructural tradicional japonesa llamada «Gassho-zukuri».
«Para aquellos que están en profundo dolor e inconsolable, ¿cómo puede la arquitectura nutrirlos? Con esto en mente, diseñé edificios que los rodean suavemente y respaldan sus intenciones «, explicó Nakamura a Yellowtrace.
El edificio también se construyó para promover el crecimiento alrededor de su exterior, con paredes inclinadas hacia adentro para dejar espacio para que el bosque crezca alrededor de su forma. El piso de la capilla y los patrones de su pizarra también se inclinan hacia el bosque, sutilmente le piden a los visitantes que concentren su mente en los elementos circundantes de la naturaleza.

Estacionamiento Moderno

La familia de Ernsting es una empresa filial de la industria textil con sede en Coesfeld Lette (Westfalia). El crecimiento continuo de la empresa dio lugar a nuevos edificios, que complementan el centro de distribución existente. El arquitecto Johannes Schilling agregó otro centro de distribución en 1999. El nuevo centro de servicio de la compañía diseñado por David Chipperfield se completó en 2001. Todos los edificios están situados en un campus verde, del cual el arquitecto paisajista belga Peter Wirtz es responsable.

En el año 2003, los jóvenes arquitectos alemanes Liza Heilmeyer y Stephan Birk ganaron el concurso de arquitectura para otro edificio más en el campus de la empresa: un aparcamiento de varias plantas con 500 plazas de estacionamiento para las empleadas, principalmente mujeres, de la familia Ernsting.

La forma de las dos partes de la estructura es el resultado del sistema de dos rampas de estacionamiento. Las dos partes de construcción idénticas, simétricas en espejo, se complementan entre sí tanto en el interior como en el exterior. Debido a este sistema seleccionado, fue posible organizar el número de estacionamientos demandados en la competencia en la parte posterior de la propiedad en forma de L. El espacio abierto entre el centro de distribución de Calatrava y el nuevo aparcamiento está arreglado con cojines de césped y varios árboles similares al existente.

La entrada y la salida del estacionamiento se encuentran en el medio del edificio, acentuadas por una gran puerta plegable.

La estructura de 17.40 m de ancho y 127.12 m de largo está construida con columnas de acero, vigas de acero y losas prefabricadas de hormigón armado. Una fachada de madera le da una característica natural al aparcamiento de varias plantas. Desde el interior, como desde el exterior, la madera le da al edificio un carácter amigable general. El frente de la cerca del jardín es el mediador ideal entre el área residencial en un lado y el área industrial en el otro lado.

Puerta de garage

Esta casa, ubicada en la base de una de las vertiginosas colinas de San Francisco, tiene aproximadamente 165m2. En la fachada de cristal se destacan las ventanas redondas basculantes y la puerta del garaje de listones de madera, desarrollada especialmente para el proyecto por Raimundo Ferreira.

Diseñada por Craig Steely, uno de los principales arquitectos residenciales de San Francisco, la residencia cuenta con cuatro pisos que aprovechan el declive del terreno. El desafío del proyecto fue la dificultad para mantener la privacidad de los residentes, debido a la ubicación al lado de una escalera pública, y al mismo tiempo, el aprovechamiento máximo de las vistas del centro de San Francisco.

La puerta del garaje sigue con el diseño de la casa y es lo que la hace tan especial.